آخر الأحداث والمستجدات
مسلسل إغلاق المساجد بمكناس مستمر

تستمر سياسة إغلاق المساجد التي تنهجها مندوبية وزارة اﻷوقاف و الشؤون اﻹسلامية بمكناس.وقد انضاف إلى القائمة مسجد الستينية بللا عودة ليزيد من معاناة المصلين بعد إغلاق معضم دور العبادة بالمدينة القديمة.
وقد سبق لنا أن قمنا بجرد لمختلف المساجد المغلقة بالمدينة إما بصفة نهائية أو مؤقتة، أو التي ظل مصيرها مجهولا. وارتباطا بالموضوع، علمت مكناس بريس أن اﻷئمة و القيمين على المساجد باتوا يتجنبون إخبار المندوبية بالوضعية المزرية للمساجد ﻷنهم يعرفون الحل مباشرة و هو اﻹغلاق. كما أن المندوبية باتت تفرض شروطا على المحسنين الراغبين في المساعدة على اﻹصلاح ضرورة إشرافها على التبرعات و اﻹصلاحات.
وتبدو "المقاربة اﻷمنية" واضحة في معالجة الموضوع بغية مراقبة مصدر التبرعات وطريقة صرفها و هو ما يعطل العملية بسبب غياب الثقة بين الطرفين. فمتى ينتهي مسلسل إغلاق المساجد بمكناس خاصة ونحن على أبواب شهر رمضان اﻷبرك والذي يعرف إقبالا منقطع النضير سواء من طرف المصلين الرسميين أو "الموسميين".
الكاتب : | خالد أبو نزار |
المصدر : | هيئة تحرير مكناس بريس |
التاريخ : | 2013-06-22 19:19:55 |